Baumstriezel vom Grill mit Erdbeer- und Kiwipüree


 

Rezept für 10 Stück.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig in zehn Teile von ca. 85 g aufteilen. Jedes Teigstück in die Länge auf 20 cm rollen und dann auf einen Grillspieß aufrollen. Sofort bei 140 bis 160 Grad für ca. 10 Minuten grillen. Mehrmals wenden.

TIPP

Die Baumstriezel können mit Puderzucker bestreut werden oder nach Abstreichen mit flüssiger Butter in Zimt und Zucker gewälzt werden.

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 60 ml Milch
  • 15 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 20 g Zitronenabrieb

 

Zubereitung Fruchtpüree

Erdbeeren mit 4 EL Puderzucker pürieren und auch die Kiwis mit 4 EL Puderzucker pürieren.

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren, geputzt
  • 8 EL Puderzucker
  • 150 g Kiwi, geschält

 

Anrichten

Die Baumstriezel zusammen mit den Fruchtpürees und der geschlagenen Sahne servieren.

Zutaten

  • geschlagene Sahne

 

TIPP

Zu den Baumstriezeln können auch gegrillte Früchte, wie z. B. Ananas, Melone, Feige, Birne, Mango, Banane und Trauben gereicht werden. Die Früchte gerne etwas mit Puderzucker bestreuen, dann erhält man eine karamellisierte Note. Weitere Alternativen sind Vanillesoße oder Eis als Beilage.